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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Receita de Cação com palmito


Ingredientes:
600 g de cação cortado em cubos

2 colheres (chá) de sal

Meia xícara (chá) de margarina de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

Meia xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos

2 tomates, sem pele e sem sementes, picados

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) e meia de leite desnatado

1 caixa ( 200 g) de creme de leite light

1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
1- Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.

2- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.

3- Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

6- Retire do fogo, acrescente o restante da margarina azeite de oliva e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Variação:

Se preferir, substitua o vinho por água.

Dica:

Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

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