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domingo, 4 de novembro de 2012
Nhoque de Batata Assada
nhoque de batata assada e espinafre
700 g de batatas
60 g de farinha de trigo
60 g de semolina
20 g de amido de milho
1 gema
10 ml de azeite
30 g de requeijão ou catupiry
100 g de espinafre refogado
1 ramo picado de manjericão ou tomilho ou manjerona
sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz moscada a gosto
quanto baste de água
manteiga de sálvia
200 g de manteiga
3 ramos de sálvia
fio de azeite
1 dente de alho picado
sal e noz moscada a gosto
nhoque lave as batatas e asse-as com a casca na brasa. Quando cozidas e ainda quentes, retire a pele e passe pelo espremedor. Adicione o espinafre, o azeite, o requeijão, a gema, as ervas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem e adicione as farinhas aos poucos, até formar uma massa homogênea. Faça cordões de cerca de 1 cm de diâmetro e corte em cubos de 2 cm com uma faca. Cozinhe em água fervente temperada com sal grosso. Quando subir à superfície, retire e escorra bem.
manteiga de sálvia amoleça a manteiga, adicione os demais ingredientes e misture bem.
para servir coloque os nhoques em um prato fundo e misture 40g da manteiga de sálvia com o nhoque de batata. Se preferir, use outro molho de sua preferência.
dica da chef se não tiver como assar as batatas em lenha, asse-as no forno.
rendimento 5 porções
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