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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Arroz de Sabado



Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
- 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
- 180 g de paio, cortado em rodelas
- 1 linguiça portuguesa, cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- sal
- 12 folhas de repolho rasgadas
-  2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
-  5 ramos de salsinha picada
Preparo
Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados. Junte o toucinho, o paio, a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá, 1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada. Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar. Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
Rendimento: 6 porções
Para Acompanhar uma salada verde bem leve.
Tempo de preparo.: 20 MINUTOS

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