![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghRYEglcQsR7vae-fiYOdzjpvi-CGcr-Y4NH0ghl2zTK0kT04BLJPbvJB7hEkqKOS-Zlf0O5OAuwFAhPGVTY9l3NNLNDw1YFRaGMFW-nGtC3o2pbuNeCrIYEHWOVjNprQqel3HiL_WpNcM/s400/Jantar+Amigos_Cabo+da+Alcachofra_bx.jpg)
Quando eu fiz a Alcachofra Siciliana, falei para reservarmos o talo que faríamos algo com ele. Demorou o post, mas eis que surge o Talo da Alcachofra gratinado com Parmesão. Então, quando você compra a nossa querida amiga (o) vai ter de cortar o cabo rente à flor. Dá uma olhadinha no talo, por fora uma parte resistente e fibrosa num verde mais forte e no miolo um verde bem clarinho (é nele que queremos chegar). Arrancou o que não presta fora (dá pra descascar igual cana), põe o miolinho para cozinhar junto com as alcachofras. Cozinhou, reserve e pode servir apenas temperado, ou então gratinado com um parmesão (talo+parmesão+forno). Enfim, o que sua imaginação determinar, porque o negócio é saboroso.
Usar alimento sem desperdício é ter a consciência do seu real valor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós.