Ingredientes
- meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos (100 g)
- 10 azeitonas verdes picadas
- 100 g de mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis picadas (70 g)
- 1 peça de alcatra (1,3 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de sal grosso
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a linguiça, a azeitona, a mussarela e os brócolis. Misture e reserve.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura de linguiça e feche com o auxílio de uma agulha e linha grossas.
Disponha em uma assadeira retangular, regue com o óleo e espalhe o sal por toda a carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel, vire a peça e deixe assar por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira ou até começar a dourar.
Retire do forno e descarte a camada de sal. Fatie a carne e sirva em seguida.
*Dica: ao colocar a alcatra na assadeira, deixe o lado da gordura voltado para cima. Dessa forma, parte da gordura penetrará na carne, deixando-a mais macia e saborosa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1
hora e 30 minutos de forno)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós.