Total de visualizações de página

domingo, 2 de dezembro de 2012

Canudinhos Salgados

Canudinho salgado

Essa receita de canudinho salgado, é uma opção bem prática de finger food. Os canudihos salgados podem ser recheados com os mais diversos tipos de recheio: carnes, peixes e até mesmo vegetariano. Aqui a criatividade e os ingredientes à mão é que mandam. A Cláudia Alaminos enviou essa receita de canudinhos recheados com bacalhau. E ainda deu a ideia de usar sal grosso para decorar e ao mesmo tempo firmar os canudinhos. São finger foods que farão a alegria de qualquer convidado.



Canudinhos de bacalhau

Ingredientes
1 embalagem de canudinhos folhados
200 gr de bacalhau salgado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de alho bem picado
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cream cheese

Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes. Mantenha o peixe de molho em um recipiente na geladeira.
Leve o bacalhau, já dessalgado, a uma panela com água e deixe-o cozinhar por 5 minutos. Desfie o peixe depois de frio.
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e deixe-a refogar até ficar transparente. Adicione o alho e, quando este começar a dourar, coloque o bacalhau desfiado. Deixe que refogue um pouco nos temperos.
Agregue o cheiro verde e as azeitonas e misture. Por último, Junte o cream cheese e mexa até que a mistura fique homogênea. Caso fique muito seca, junte água aos poucos até que atinja a consistência desejada, deixando ferver novamente.
Recheie os canudinhos com a mistura de bacalhau e arrume-os num bowl com sal grosso para que eles permaneçam em pé.

foto enviada pela Cláudia Alaminos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós.