Isto é pra você fazer em casa é uma massa fresca fácil e muito gostosa.
Para fazer a massa
250g de farinha de trigo comum250g de farinha de semolina
aproximadamente 200ml de água
Pici
1. Misture as duas farinhas com a água.
2. Sove a massa por 10 minutos até ficar sedosa.
3. Forme minhocas grossas com a massa. Mantenha o resto da massa coberto com um pano úmido
4. Corte as minhocas grossa em pedaços de 3cm.
5. Coloque um espeto de bambu (tipo kebob) no meio do pedaço de massa.
6. Enrole a massa em volta do bambu para que a massa fique mais fina.
7. Continue rolando o espeto com massa até a massa formar um tubo bem fino do tamanho do espeto.
8. Cuidadosamente retire o tubo de massa do espeto. Pode precisar girar o espeto um pouco para conseguir soltá-lo.
9. Deixe os pici secarem num pano de prato.
Orecchiette
Para fazer os orecchiette, enrole a massa para formar bolinhas. Se desejar orecchiette pequenos forme bola pequenas. Se desejar orecchiette maior, faça as bolas maiores. Coloque a bola na palma da mão. Com o dedão da outra mão pressione a bola. Enquanto impressionar a bola esfregue na palma da mão. A bola sai igual uma orelhinha, com uma parte mais fina e uma parte mais grossa. A textura fica interessante para segurar o molho.
Para cozinhar massa fresca, leve à fervura uma panela grande de água. Adicione óleo e sal. Adicione o macarrão aos poucos. O macarrão cozinha muito mais rapidamente do que macarrão industrializado. Os pici estão cozidos quando eles flutuam. Retiram da água imediatamente e escorre bem. Sirvam com molho. As orecchiette demoram um pouco mais. Deixe as orecchiette flutuando um minuto a mais para cozinhá-las completamente. Escorra e sirva.
Ragú
200g de sobras de carne assada, desfiada ou cortada em pedaços pequenos
2 tomates maduros, sem pele
200ml caldo de galinha
100ml vinho branco
2 dentes de alho picados
ervas frescas como orégano, tomilho e sálvia
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite
Numa frigideira esquente o azeite. Adicione a carne. Doure a carne até ficar crocante. Adicione o alho. Continue refogando. Adicione o vinho para fazer o deglacê. Adicione os tomates. Refogue até os tomates desmancharem. Adicione o caldo de galinha. Continue cozinhando até o molho reduzir (20 minutos). Tempere com as ervas, o sal e a pimenta do reino. Sirva por cima do pici ou outro macarrão. Não esqueça o queijo parmesão ralado.
Refogado de Linguiça, Brócolis e Cebola Caramelizada
uma cebola pequena, cortada em rodelas
um molho de brócolis tipo rapini, cortada em floretes
2 linguiças italianas (usei linguiça de pernil sem muita gordura)
sementes de funcho
2 ou 3 colheres de sopa (ou mais) de vinho branco
pimenta do reino moída na hora
azeite
queijo parmesão ralado
Numa frigideira esquente o azeite. Adicione os sementes de funcho. Enquanto os sementes esquentem elas logo soltam o perfume no azeite. Adicione as rodelas de cebola. Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixa as cebolas cozinhando no fogo bem brando até ficam translucentes. Enquanto isso, retire o tripa da linguiça. Retire o recheio. Jogue fora qualquer pedaço grande de gordura indesejável. Adicione a linguiça à cebola. Refogue até a linguiça ficar dourada. Adicione o vinho branco. Raspe ou fundo da frigideira para pegar qualquer parte grudada. Adicione as flores do brócolis. Tampe a frigideira novamente para que os brócolis cozinham (3 minutos). Retire do fogo. Adicione a pimenta do reino e mais azeite.
Numa vasilha grande, combine as orecchiette cozidas e o refogado de linguiça. Solteie para que o molho cubra inteiramente as orecchiette. Sirva com queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós.