Total de visualizações de página

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Nhoque ao Creme de Abobora



O nhoque pode ser substituído por qualquer tipo de massa.

Nhoque:

  • 1 Kg de batata binge cozida inteira com casca
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 02 ovos
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz moscada e sal
Molho:

  • 01 abóbora cabotia assada com sal e pimenta
  • 01 litro de creme de leite fresco
  • Caldo de legumes
  • Licor de amêndoas
  • Presunto Parma crocante para finalizar
Nhoque:
Cozinhe a batata até que o garfo penetre, não pode cozinhar muito.
Esprema a batata quente e coloque a manteiga mexa bem e deixe esfriar.
Junte 02 ovos, noz moscada e sal, amasse com as mãos.
Separe metade da massa e junte a farinha aos poucos mexendo delicadamente.
Enrole a massa corte os nhoques (mantenha sempre a faca e as mãos limpas, para não grudar o nhoque). Coloque o nhoque para cozinhar em água fervendo com sal, quando o nhoque subir esta pronto. Retire o nhoque coloque na água com gelo, escorra e regue com azeite de oliva.

Molho:
Asse a abóbora cortada em pedaços, com sal e pimenta (pode cobrir com papel alumínio), até ficar bem macia. Retire a polpa da abóbora e coloque no liquidificador com o creme de leite fresco e um pouco de caldo. Bata até ficar cremoso.
Na hora de servir, coloque o licor e acerte o sal.
Aqueça o nhoque, coloque o molho e decore com o presunto Parma crocante

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós.