Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de funghi secchi
- 750 grama(s) de batata
- 1/3 xícara(s) de chá de parmesão
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de alho amassado
- 3 xícara(s) de chá de shitake fatiado
- salsinha a gosto
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 xícara(s) de chá da água em que o funghi ficou de molho
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/4 xícara(s) de chá de parmesão
Modo de preparo
Massa
Deixe o funghi de molho em água por 2 horas. Depois, retire o funghi da tigela e passe esta água que sobrou em filtro de papel ou pano, para remover a sujeira. Reserve.Esprema o funghi para retirar o excesso de água e passe no processador até virar uma pasta.
Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque-as e passe no espremedor ainda mornas. Deixe esfriar.
Acrescente às batatas o funghi, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta. Misture tudo até formar uma massa. Vá acrescentando a farinha aos poucos.
Faça rolinhos e corte os gnocchi. Cozinhe em água fervente.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola, o alho, o shitake e a salsinha. Junte o vinho e a água do funghi. Ferva até reduzir 1/3 do volume.A seguir, adicione o creme de leite fresco e ferva até engrossar. Jogue o molho sobre o gnocchi e polvilhe parmesão e sirva a seguir.
Receita do restaurante Villa Cioè
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