![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s2fOuXc_8Qj_7dP28-BTxehfgSGEkqnPRohkS0NfOi-DgF67ELObxn1sBKYPXRmK0ITciPT1DpzAqACd76BLnZNCS4bTdlLvIKe8nwTEkUtx-3iISPLQfhFTd26BMmAyan=s0-d)
Esta é uma receita do livro da
atriz Carolina Ferraz, "Na Cozinha com Carolina", com receitas
testadas por ela. Me chamou a atenção o bolo de chocolate sem farinha de
trigo. Pena que não encontrei foto do bolo. Nunca testei fazer bolo sem farinha
de trigo... será que dá certo?
Ingredientes
Para
a massa
200 g de
manteiga sem sal
5 ovos
(colocar a clara e a gema)
6
colheres de sopa de açúcar
100 g de
coco ralado
1 xícara
de chá de chocolate em pó ou Nescau
1 colher
de sopa de fermento
Farinha
de trigo para untar a forma
Para
a calda
1 lata
de leite condensado
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara
de chá de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara
de chá de leite
Modo
de fazer
Bata no
liquidificador todos os ingredientes da massa, juntos. Em uma forma untada
com manteiga e farinha de trigo, asse o bolo em forno médio por 25 a 30
minutos. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexa até ferver e
despeje sobre o bolo ainda quente. Se preferir, antes de colocar a calda,
faça furinhos no bolo (com um garfo ou faca) para que a calda penetre melhor
e deixe o bolo mais molhadinho.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós.