Receita clássica francesa em que a carne é cozida no vinho tinto.
Você precisa de:
Para o Boeuf: 150 g de pancetta 1 kg de alcatra 2 cenouras 2 unidades de alho-poró 1 cebola roxa 12 mini-cebolas 2 ramos de tomilho 2 ramos de alecrim 1 folha de louro 40 ml de azeite 1 garrafa de vinho tinto seco sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
Passos
- 1Para o Boeuf
Corte a carne em cubos médios, tempere com sal grosso e pimenta do reino. Reserve. - 2Corte a pancetta em tiras e em uma panela com um fio de azeite refogue por 5 minutos.
- 3Acrescente a carne temperada e as ervas, deixe dourar.
- 4Corte as cenouras em rodelas, o alho-poró em rodelas grossas.
- 5Retire a pele das mini-cebolas e da cebola roxa inteira.
- 6Acrescente tudo na panela, e coloque o vinho.
- 7Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo com a panela tampada.
- 8Sirva o boeuf bourguignon acompanhado das batatas portuguesas.
- 9Para as batatas portuguesas
Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água com sal por 10 minutos. - 10Retire as batatas, espere esfriar, corte-as em rodelas grossas.
- 11Amasse o alho com a casca.
- 12Em uma frigideira coloque o azeite, o alho amassado para aromatizar o azeite.
- 13Acrescente as batatas e tempere com sal grosso, deixe dourar bem dos dois lados, coloque o alecrim na frigideira para aromatizar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós.