Total de visualizações de página

sábado, 27 de outubro de 2012

Boeuf Bourguignon

Receita clássica francesa em que a carne é cozida no vinho tinto.

Você precisa de:

  •       
       Para o Boeuf:
    150 g de pancetta
    1 kg de alcatra
    2 cenouras
    2 unidades de alho-poró
    1 cebola roxa
    12 mini-cebolas
    2 ramos de tomilho
    2 ramos de alecrim
    1 folha de louro
    40 ml de azeite
    1 garrafa de vinho tinto seco
    sal a gosto
    pimenta-do-reino a gosto
    
    
        

Passos

1Para o Boeuf
Corte a carne em cubos médios, tempere com sal grosso e pimenta do reino. Reserve.
2Corte a pancetta em tiras e em uma panela com um fio de azeite refogue por 5 minutos.
3Acrescente a carne temperada e as ervas, deixe dourar.
4Corte as cenouras em rodelas, o alho-poró em rodelas grossas.
5Retire a pele das mini-cebolas e da cebola roxa inteira.
6Acrescente tudo na panela, e coloque o vinho.
7Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo com a panela tampada.
8Sirva o boeuf bourguignon acompanhado das batatas portuguesas.
9Para as batatas portuguesas
Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água com sal por 10 minutos.
10Retire as batatas, espere esfriar, corte-as em rodelas grossas.
11Amasse o alho com a casca.
12Em uma frigideira coloque o azeite, o alho amassado para aromatizar o azeite.
13Acrescente as batatas e tempere com sal grosso, deixe dourar bem dos dois lados, coloque o alecrim na frigideira para aromatizar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós.